福祉科

fuku

今、わが国は世界に例を見ないスピードで高齢化が進んでいます。それに比例して寝たきりや認知症、障がいなど介護が必要な方が増えてきました。

福祉科では介護に必要な専門的知識と技術を習得させ、さらに「優しい心」をもって、介護のできる人材養成を目指しています。

この目標を実現させるために、各専門教科に精通したスタッフを揃え、他校にはない行き届いた教育を行っています。

fuku1 fuku2

• 平成25年度介護福祉士国家資格試験では全国平均64.6%の合格率に対し、本校福祉科は90%の合格率となりました。
  • 平成21年度入学生から、より専門性を重視したカリキュラムとなり、「新しい福祉科」に生まれ変わりました。
  • 本校福祉科の専門教科内容は、法で指定する教科を満たしていますので、在学中に介護福祉士の国家試験が受験できます。

DSCN5884(1)

介護福祉士
(国家試験受験資格)他

芳生苑、ふじの園、さくら苑、しんとみ希望の里、星空の都 ひゅうが、サンライフ