好きなことを学びプロフェッショナルを目指す「日章学園高等学校」は13の学科・コースを持ち進学・就職・スポーツに実績のある高等学校です

自転車通学生の許可登録

ステッカー貼付について(全学年)

1. 自転車通学生は許可登録(ステッカー貼付)をすること。
  2. 自転車通学生は登録する(買い替え等の変更についても)自転車の「車体番号」・「防犯登録番号」を確認のうえ担任に報告すること。
  3. ステッカー代…1枚100円とする。
  4. ステッカーを貼る場合は後輪カバーの下から15~20cmのよく見える部分(下図参照)に貼り付ける。
    (図)貼り付ける場所(下から15~20cmの良く見える部分に貼り付ける)
    また,自転車のタイプは下図のタイプと限定する。
  1. 盗難防止のために必ず二重施錠をすること。
  2. 防犯登録・ステッカー貼り付け・二重カギを確認のうえで自転車通学は許可となり許可書を発行します。
    ⇒(盗難にあった時,警察の方で防犯登録ナンバーを控えることになります)
    ⇒(道路交通法・交通マナーを違反すると特別に指導をすることになります)
  3. 定期・不定期的に二重鍵の調査を行います。盗難被害に遭わないようにしてください。
  4. 日向住吉駅において,ヘルメットの盗難にも遭わないよう,二重ロックと一緒に鍵をかけておきましょう。
  • Hatena
  • Google+