令和7年3月19日(水)株式会社 南海グリル(大阪府堺市)様
株式会社ミヤチク(宮崎県都城市)様より食材、講師のご協力をいただき、
調理科1年生を対象とした宮崎牛 鉄板焼きステーキの
実演・試食講話の外部講師講習会を実施しました。
また、講師には本校調理科卒業生の
佐藤 加奈子さん(ミヤチク)、矢野 雅美さん(南海グリル)も参加していただきました。
プロの確かな調理技術・接客技術に生徒達は沢山の刺激を受け、
またおいしい宮崎牛を試食し、大満足の1日となりました。
今回の講習会にご協力いただきました、株式会社 南海グリル様
株式会社ミヤチク様本当にありがとうございました!
卒業生 矢野 雅美さん(南海グリル)による鉄板焼き実演
卒業生 矢野 雅美さん(南海グリル)によるフランベ実演
卒業生 佐藤 加奈子さん(ミヤチク)による鉄板焼き実演
卒業生 佐藤 加奈子さん(ミヤチク)による鉄板焼きチャーハン作成実演
在校生も鉄板焼きに挑戦!
フランベにも挑戦しました