令和7年3月19日(水)株式会社 南海グリル(大阪府堺市)様

株式会社ミヤチク(宮崎県都城市)様より食材、講師のご協力をいただき、

調理科1年生を対象とした宮崎牛 鉄板焼きステーキの

実演・試食講話の外部講師講習会を実施しました。

また、講師には本校調理科卒業生の

佐藤 加奈子さん(ミヤチク)、矢野 雅美さん(南海グリル)も参加していただきました。

プロの確かな調理技術・接客技術に生徒達は沢山の刺激を受け、

またおいしい宮崎牛を試食し、大満足の1日となりました。

今回の講習会にご協力いただきました、株式会社 南海グリル様

株式会社ミヤチク様本当にありがとうございました!

卒業生 矢野 雅美さん(南海グリル)による鉄板焼き実演

卒業生 矢野 雅美さん(南海グリル)によるフランベ実演

卒業生 佐藤 加奈子さん(ミヤチク)による鉄板焼き実演

卒業生 佐藤 加奈子さん(ミヤチク)による鉄板焼きチャーハン作成実演

在校生も鉄板焼きに挑戦!

フランベにも挑戦しました