普通科 経営情報コース

kyouyou

普通科経営情報コースは、基礎科目を重視したカリキュラムで幅広い進路選択が可能です。

特色としては、1・2年次に基礎教科の徹底指導を行い、3年次に進学、就職のどちらかを進路選択できるようになっており、進学・就職のいずれにも対応できる教育課程を編成しています。

また、一般の普通科とは、異なり情報系・商業系のカリキュラムもバランスよく含んでいるのが特徴です。

簿記、電卓、ワープロ検定は全員取得、さらにITパスポートやビジネスマナー実務検定や危険物等の資格取得も目指します。

kyouyou1 kyouyou2

• 容儀を正し、欠席や遅刻のない学校生活を確立!服装が清潔で礼儀正しく大きな声であいさつをし、仲間と明るく楽しい学校生活を送ります。
  • 資格検定試験の取得が進級・卒業の条件!全経電卓検定3級・全経簿記検定3級を全員取得します。
  • 数多くの資格検定に挑戦!ITパスポート資格・ビジネスマナー検定・日本語ワープロ検定・情報処理技能検定・文書デザイン検定・危険物取扱者試験・実用英語検定・漢字検定等に積極的に挑戦します。

kyouyou3
簿記能力検定試験
電卓計算能力検定試験
ITパスポート資格