特別進学科 特別進学コース

toku1

特別進学科 特別進学コースでは、1学年1学級の少人数編成、徹底した個別指導で、国公立大学への高い合格実績を達成しています。

特徴としては「英語・数学・国語の主要3教科に重点を置いた指導」・「英検、漢検の2級以上の資格取得指導及び推薦入試に必要不可欠な小論文指導」に高い実績があります。

また、特別進学科 独自の行事(宿泊研修・野外研修など)を実施したり、放課後は自主学習の時間として個別添削指導などで不得意教科を克服し、成績向上を果たしています。

toku2 toku4

• 授業外でも、放課後等を活用した専任スタッフによる個別指導で、国公立大学への高い合格実績を達成しています。
  • 英作基本文例600の暗唱指導、大学受験対策小論文指導、苦手教科克服のための個別添削指導など、少人数だからこその個別指導が充実しています。
  • 毎日7:40~8:35に0限授業を実施しています。

toku5

実用英語技能検定試験(2級以上)

日本語漢字能力検定(2級以上)

九州大学、筑波大学、東京医科歯科大学、埼玉大学