普通科 スポーツ進学コース

suposin

普通科スポーツ進学コースは、心身ともに健全な人材の育成とスポーツの充実を図り、社会の求めに応じた人材を育成します。

体育実技の種類は、野球(男子)・バレーボール(男女)・陸上(駅伝男子)・サッカー(男子)・剣道(男女)・バスケットボール(男女)・ゴルフ(男女)の中から必ず1つを選択し、礼節指導をはじめ、スポーツマンらしい振る舞いを身に付ける徹底した人間教育が充実しています。

suposin1 suposin2

suposin3point02-007

厳しい練習を耐え抜いてきた精神力・忍耐力、礼法指導によるスポーツマンらしい振る舞いが高く評価され、大学・企業からの逆指名も多く見られます。

サッカー・ゴルフをはじめプロ選手も輩出しています。

中央大学、日本体育大学、明治大学、國學院大学、近畿大学、九州産業大学
国際武道大学、拓殖大学、大阪学院大学、宮崎福祉専門学校
東京ガス株式会社、九州旅客鉄道株式会社、日野自動車株式会社、山崎製パン株式会社
株式会社ホンダロック、住友ゴム工業株式会社、王子ネピア