好きなことを学びプロフェッショナルを目指す「日章学園高等学校」は13の学科・コースを持ち進学・就職・スポーツに実績のある高等学校です

• 学校紹介

IMG_5589

日章学園高等学校では、中高一貫教育を通して、社会に貢献できる人材の育成に取り組んでいます。

本校の特色ある13種の学科コースでは、それぞれ「国公立大学への進学」「美容(美容師・ヘアーデザイン)」「お菓子(パティシエ・製菓衛生師)」「福祉(介護福祉士)」「エステ(エステティシャン)」「調理(調理師)」「コンピュータ(UNIX、ICT技術者)」「電気(電気工事士)」「自動車(自動車整備士)」等その分野の専門家として幅広い進路を選択することができます。

また、本校の学科コース職員は、その分野の実務経験が豊富なプロ集団となっており、生徒一人ひとりの個性・能力に適した学習指導で、個々の力を大きく成長させるべく日々努力をしております。

日章学園の建学の精神

「道義に徹し」

「実利を図り」

「勤労を愛す」