コンピュータ科

cp

高度情報化社会で通用するために、Windowsを主体とした実習環境のもと、オフィスソフトの利用方法やプログラミングなどを実習中心に修得していきます。あわせて、ハードウェアやソフトウェア、ネットワーク技術なども勉強していきます。

コンピュータを学んでいて一番楽しいのは、「プログラムを作りあげる」感動を味わえるところです。日章学園のコンピュータ科には、元プログラマ・元システムエンジニアの先生が熱心に指導しています。3年間で多くの技術を身に付け、沢山の感動を味わってみませんか?

cp1 cp2

• インターネットに欠かせない技術がUNiXと呼ばれるOSです。データベースやC言語実習を通して、このUNiX環境を学習します。
  • レゴマインドストームを利用した制御プロがラムについても実習をします。
  • 進学・就職を意識して、専門技術とは別に、1年次より、進路模試や小テストにより、基礎学力の向上も行っています。さらに、礼儀・挨拶といった基本的なしつけについては、学校全体として向上に取り組んでいます。就職だけではなく、毎年たくさんの生徒が大学や専門学校といった上級学校に進んでいます。

cp3

情報処理技術者試験(国家資格)

情報技術検定(C言語)

日本語ワープロ検定