電気科

den

電気科は、電気のパイオニアとして社会に貢献できる常に「新しい時代」の「新しいエンジニア」としての人材の養成します。現在は、まさに情報化社会です。その氾濫する情報を速やかに処理する能力と、高度に成長した産業界や一般家庭における電気の知識と技術は重要な役割を担っています。

電気科は、全国でも数少ない経済産業省の電気工事士養成施設の指定を受けており、卒業時に第2種電気工事士免許状が国家試験免除で授与されます。

3年間、明るく楽しく学び、即戦力となり得る人材育成のための懇切丁寧な授業を行っており、実社会に役立つ多くの資格が取得できます。このように資格取得を目的とした独自のカリキュラムにより、多種多様な進路に対応できる幅広い電気技術者の道が保障されています。

den1 den2

• 伝統ある電気科です。必ず全員の進路決定ができるよう毎年力を入れています。1年次より進路についてアドバイスを真剣に実施している結果が100%の実績になっています。
  • 経済産業省の電気工事士養成施設の指定を受けており、卒業時に第二種電気工事士免許状がもらえます。
  • 電気工事士資格だけではなく、他にも多くの資格を取得できるよう指導をしています。

den3

第二種電気工事士

高所作業者(10メートル以上)

フォークリフト(1t以上)