特別進学科 特別アスリートコース

tokutai

特別進学科 特別アスリートコースは、基礎学力の向上を図りながら大学進学・部活動の両方に対応できるカリキュラムを編成し生徒一人一人の能力に応じた学習ができます。

3年間でセンター試験及び2次試験を受験するための学力を身に付け、国公立大学及び有名私立大学進学を目指します。

生徒は全員体育系の部活動に所属し、上位入賞を目指し、優れた指導者の下で競技力の向上にも努めることができます。

tokutai1 tokutai2

•  1年次より、7時間の授業に加え、朝の読書、課外を実施し、進学に必要な基礎学力向上に努めて行きます。さらに、対外模試、英検、漢検を定期的に受検し、実力の確認と定着を図ります。
  • スポーツマンとしてふさわしい挨拶・礼儀作法等の指導を徹底して行います。部活動にしても、進学にしても高い目標設定をし、充実した高校生活を送れるように支援します。

tokutai3

実用英語技能検定試験(2級以上)

日本漢字能力検定試験(2級以上)

【国公立】