平成29年5月30日(火)株式会社 南海グリル(大阪府堺市)さん・株式会社ミヤチク(宮崎県都城市)さんより
食材、講師のご協力をいただき、調理科3年生を対象とした宮崎牛 鉄板焼きステーキ の実演・試食
講話の外部講師講習会を実施しました。
プロの確かな調理技術・接客技術に生徒達は沢山の刺激を受け、またおいしい宮崎牛を試食し、
大満足の1日となりました。
今回の講習会にご協力いただきました、南海グリル(大阪府堺市)さん・株式会社ミヤチク(宮崎県都城市)さん
本当にありがとうございました!
講師は6名のうち4名は本校調理科を卒業された先輩方が快く引き受けてくださいました。
株式会社 南海グリル(大阪府堺市)
藤原 隆司さん(鉄板料理長)
山本 茉梨さん(本校卒業生)
濱砂 光二美さん(本校卒業生)
株式会社ミヤチク(宮崎県都城市)
末永 志郎さん(外食部外食課課長)
髙橋 政彦さん(焼肉レストランアパス料理長・本校卒業生)
瀬崎 誠さん(レストランアグリーナ店長・本校卒業生)
今回の講習会で使用した宮崎牛です。
卒業生講師 山本茉梨さんによる鉄板焼きステーキの実演
生徒による鉄板焼きステーキの体験
生徒による鉄板焼きチャーハンの体験
デザート作成時にはサプライズ企画の5月生まれの生徒の誕生会