平成30年5月29日(火)株式会社 南海グリル(大阪府堺市)さん

株式会社ミヤチク(宮崎県都城市)さんより食材、講師のご協力をいただき、

調理科3年生を対象とした宮崎牛 鉄板焼きステーキの

実演・試食講話の外部講師講習会を実施しました。

 

プロの確かな調理技術・接客技術に生徒達は沢山の刺激を受け、

またおいしい宮崎牛を試食し、大満足の1日となりました。

今回の講習会にご協力いただきました、南海グリル(大阪府堺市)さん

株式会社ミヤチク(宮崎県都城市)さん本当にありがとうございました!

卒業生 佐藤 加奈子さん(ミヤチク)による鉄板焼きの実演

卒業生 佐濱砂 光二美さん(南海グリル)による鉄板焼き指導

在校生のフランベ体験

在校生への鉄板焼き指導

鉄板焼きステーキの試食

鉄板焼きピラフの試食

サプライズのお誕生日トースト

昨日の宮崎県高校総体 剣道女子個人で優勝した池田 仁美(末吉中出身)へのお祝いトースト