好きなことを学びプロフェッショナルを目指す「日章学園高等学校」は13の学科・コースを持ち進学・就職・スポーツに実績のある高等学校です
MENU
メニューを飛ばす
学校紹介
学科紹介
特別進学科 特別進学コース
特別進学科 特別アスリートコース
普通科スポーツ進学コース
普通科 経営情報コース
普通科 共生コース
ヘアーデザイン科
パティシエ科
福祉科
トータルエステティック科
調理科
コンピュータ科
電気科
自動車科
入試情報
体験入学
提供講座
中高連絡講座(出張講座)
PTA家庭教育学級受入れ
個別見学
部活動紹介
サッカー部
ボクシング部
野球部
ゴルフ部
バドミントン部
剣道部
女子バスケットボール部
男子バスケットボール部
空手道部
柔道部
駅伝部
ヒップホップダンス部
男子バレーボール部
テニス部
弓道部
その他の部活動・同好会
日章学園高校トピックス
HOME
»
日章学園高校トピックス
»
全てのトピックス
»
学校行事
»
調理科1年生が参加する「包丁入魂式」が実施されました
調理科1年生が参加する「包丁入魂式」が実施されました
投稿日 : 2015年4月21日
最終更新日時 : 2016年2月23日
投稿者 :
ngh
カテゴリー :
学校行事
平成27年4月21日、調理科1年生が、これから始まる調理実習を前に、3年間の実習での技術向上と安全を祈願する「包丁入魂式」に参加しました。
式では、実習担当の先生が、見事な包丁さばきで鯛の刺身をきれいに仕上げていく様子を、生徒たちは身を乗り出してみていました。
今回は、食育活動の一環として、宮崎のさかなビジネス拡大協議会、宮崎県漁業組合連合会などの協賛で、初がつおの試食会が行われ、生徒たちは、プロが調理したかつお料理をおいしそうに 試食していました。
Facebook
Hatena
twitter
Google+
←
H26年度 全国高等学校選抜ボクシング大会 3階級制覇!
日章学園九州国際高等学校の中国人留学生と交流会を実施しました
→
令和7年度入学希望者 入試情報
カテゴリー
全てのトピックス
学校行事
学科・コース
特別進学科
特別進学コース
特別アスリートコース
普通科
スポーツ進学コース
経営情報コース
共生コース
ヘアーデザイン科
パティシエ科
福祉科
トータルエステティック科
調理科
コンピュータ科
電気科
自動車科
部活動
サッカー部
駅伝部
ボクシング部
空手道部
バドミントン部
剣道部
ゴルフ部
柔道部
野球部
女子バスケットボール部
ヒップホップダンス部
バレー部
吹奏楽部
弓道部
応援部・チア
その他部活動
ドリームカー
検索:
S