現在、宮崎県は9月12日までの期間、国の「まん延防止重点措置」地域に指定され日常生活において様々な場面で厳しく自粛を求められている状況です。

しかしながら現状では、宮崎県内の感染者増大に歯止めがかからず、9月12日にて措置が解除されるかも非常に不透明な状況が続いております。

この状況を受け、本校といたしましても、9月度学科・部活動体験入学につきまして、県外より参加を予定されている生徒・保護者の皆さまの健康を第一に考え、誠に申し訳ありませんが、今回の参加をご遠慮させていただくことと決定しましたのでお知らせいたします。

1.現在までに申し込みされた生徒さんの出欠取り扱いについて

9/18(土)の学科体験入学に、現時点で申し込みされている生徒さんは、全員出席扱いとします。(専願受験料免除の対象となります)

2.今後の体験スケジュール及び対応について

(1)8/28(土)から延期し、9/23(木)秋分の日・9/25(土)に開催を予定している

部活動体験入学については、宮崎県内の学校のみ参加可能とします

(2)10/16(土)・11/13(土)開催予定の学科体験入学(午前中開催)は

予定通りに開催する予定です。午後から個別で部活動の体験を行うことも可能です。

(3)学科体験入学の日程で参加が難しい場合には、ご都合のよい日をご連絡いただき

個別に部活動体験を行うことも可能です。(10月以降)

(4)部活動体験そのものをキャンセルする

※上記(2)(3)をご希望される際には、本校までご連絡をお願いいたします。

ただし、新型コロナウィルスの感染状況によっては、来県前にPCR検査を依頼する場合もあることをご承知おきください。

(4)を希望される場合には、ご連絡は不要です。