各 位

日章学園高等学校
校長 甲斐 勝弘
(公印省略)

令和3年度 部活動体験入学について(至急のお知らせ)

晩夏の候 貴職におかれましてはますますご清栄のこととお喜び申しあげます。

さて、報道等でご承知の通り、現在日本全国で新型コロナウィルス感染者数が爆発的に増大しています。

宮崎県内においても各所でクラスターの発生、感染者も日々増加している状況です。

本校といたしましては、中学生の進路選択の重要性を考え、部活動体験入学を予定通り実施する方向で、ソーシャルディスタンスの確保等、様々な方策を検討いたしましたが、参加していただく生徒の皆さんの健康を第一に考え、8/28(土)実施分については、日程を延期することといたしました。

つきましては、急なお願いで誠に恐縮ではございますが、趣旨をご理解いただき、ご協力いただけますよう、よろしくお願い申しあげます。

1.現在までに申し込みされた生徒さんの出欠の取り扱いについて

8/21(土)・8/28(土)の部活動体験入学に、現時点で申し込みされている生徒さんは、全員出席扱いとします。

(専願受験料免除の対象となります)

2.今後の体験スケジュールについて

(1)8月21日(柔道部・剣道部)の部活動体験入学

参加予定数が少ないため、以下の通り感染予防対策を徹底した上で、予定通り実施します。

①当日参加者の検温と消毒の徹底
②換気の徹底・ソーシャルディスタンスの確保(両道場とも十分な広さがあります)
③マスク・フェイスガードを着用しての練習(剣道)
④接触する時間を出来るだけ短くしての体験・畳の消毒(柔道)
※当日発熱がある場合は参加を見合わせるようお願いします。

上記、対策を行いますが、参加に不安がある場合には、無理に出席される必要はありません。

その場合、ご連絡いただければ後日個別に対応いたします。

(2)8月28日(柔道部・剣道部・ゴルフ部・ボクシング部を除く)部活動体験入学

現状の新型コロナウィルスの感染状況を鑑みて、開催日を延期します。

具体的な開催日程等については、8月23日(月)以降に再度本HPに掲載してご連絡します。