各 位

校長 甲斐 勝弘
(公印省略)

令和3年度 部活動体験入学の県外参加者への参加自粛のお願い

盛夏の候 皆さま方におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。

さて、過日ご案内させていただきました「部活動体験入学」につきまして、下記の通り、変更がございますので、お知らせいたします。

報道等でご承知の通り、現在日本全国で新型コロナウィルス感染者数が爆発的に増大しています。宮崎県内においても各所でクラスターが発生、感染者が日々増加しており、県をまたぐ人の移動については、強く自粛をもとめられている状況です。

本校といたしましても、部活動体験入学を予定通り実施するため、ソーシャルデイスタンスの確保等、様々な方策を検討いたしましたが、参加していただく生徒の皆さんの健康を第一に考え、県外より参加を予定されている生徒さんにつきましては、今回参加の自粛をお願いすることといたしました。

つきましては、急なお願いで誠に恐縮ではございますが、趣旨をご理解いただき、ご協力いただけますよう、よろしくお願い申しあげます。

1.現在までに申し込みされた生徒さんの出欠取り扱いについて

8/21(土)・8/28(土)の部活動体験入学に、現時点で申し込みされている生徒さんは、全員出席扱いとします。(専願受験料免除の対象となります)

2.今後の体験スケジュールについて

(1)9/18(土)・10/16(土)・11/13(土)開催予定の学科体験入学(午前中開催)

に参加、午後から部活動の体験を行う

(2)ご都合のよい日をご連絡いただき、個別に部活動体験を行う(9月以降)

(3)部活動体験そのものをキャンセルする

※(1)(2)をご希望される際には、各中学校2学期開始後に、本校までご連絡をお願いいたします。(3)を希望される場合には、ご連絡は不要です。